フィアカー・グーラッシュ

対象エリア: ウィーン

グーラッシュは隣国ハンガリーの「グヤーシュ」を起源とする料理で、パプリカパウダーが入った牛肉の煮込みシチューです。ハンガリーの「グヤーシュ」はサラサラしたスープですが、グーラッシュはもっとじっくりと煮込んだ一品料理。オーストリア・ハンガリー二重帝国の時代に独自に進化を遂げ、オーストリアを代表する料理の一つとなりました。グーラッシュにもいろいろな種類がありますが、目玉焼きとタコさんウィンナー、扇子の形に切ったピクルスを添えた「フィアカー・グーラッシュ」はウィーン独自の料理です。「フィアカー」とは馬車のことで、馬車の御者がパワーを付けるために食べたことが由来とされています。

どこで味わえる?

オーストリアの首都ウィーンのレストランで、ぜひ味わってみてください。
ウィーンはハプスブルク王朝の重要な歴史的建築が立ち並ぶ一方、近代的で未来を志向する建築物も多く、スタイリッシュなライフスタイルと活気に満ちた文化の楽しみにあふれた街。また、市の周囲には1250㎢にもおよぶ広大な森が広がり、憩いの場所となっています。

参考Webサイト

https://www.austria.info/jp/

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