日本と同様、スイスの秋はおいしい食材に満ちあふれる季節です。ティチーノ州では、秋の恵みである栗をさまざまなスタイルで味わう独自の独自の文化が根付いています。ここでは栗は重要な主食として重宝され、昔は住民1人につき栗の木が1本あると言われたほど。毎年10月には州内各地で大小さまざまな栗祭りが開催されます。
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栗祭りの代表的な開催地はアスコーナ、ルガーノ、ムッジオ谷、コッラ谷、タマーロ山、マルカントーネ地方など。大きな広場に集まり、地元で収集した栗を焙煎する「カスターニャ」という栗焼きイベントの他、ワインやチーズ、パンやサラミといった特産品の店もさまざま並び、秋の収穫祭と一緒に開催されることもあります。