くすぐられる、好奇心。
全エリア
年間で一人当たり3.5kgのムール貝を食べると言われるベルギー。国民食と言っても…
ベルギー南部・ワロン地方には、世界的にも貴重なトラピストビールの醸造所が3カ所存…
©︎インテリア:Riikka Katinkoski / 料理:Emma Ranne
ヘルシンキ
古くから環境問題への取り組みで世界の一歩先を行くフィンランド。 2018年、ヘル…
© Valentin Pacaut - The Explorers
コランス
コランスは、プロヴァンス地方にある人口わずか900人程度の小さな村。20世紀後半…
©Adobe Stock, eflstudioart / ©DZT, Florian Trykowski
古城のある地域
森を歩いていると突如現れる古城。ドイツには、まるで童話に出てくるようなお城がたく…
©︎GNTO
ヒオス島
ギリシャのヒオス島でのみ生産可能といっても過言ではないマスティハ(Mastiha…
©︎Visit Hungary ハンガリー観光庁
ジュラ
カルパティア盆地のユニークな気候に育つアカシアの森から採れるハンガリー産アカシア…
ラ・コンダミーヌ区
サステナブルな取り組みにおいて世界の最先端を行くモナコ。以前は大量に廃棄されてい…
©Arlindo Camacho
2016年に発足した「マテリア・プロジェクト」は、自然と環境に配慮したポルトガル…
©Paradores de Turismo
トレド、コルドバ、レルマ、オンダリビア、他
パラドールは現在、スペイン国内に97軒ある国営のホテルチェーン。1928年に当時…
チューリヒ
近年、世界的に注目度が加速しているベジタリアンフードですが、スイスには世界最古の…