タラのオーブン焼き

対象エリア: 全エリア

365種類以上のレシピがあるといわれるタラ料理も、ポルトガル人のソウルフード。ポルトガルのタラ料理は、生のタラではなく塩漬けにした干ダラを使う点に特徴があります。中でもタラのオーブン焼きは、どのレストランのメニューにも載っているほど人気の高い料理。たっぷりのオリーブオイルを使ってオーブンで焼くシンプルなレシピですが、だからこそ干ダラの旨味をじっくり感じられ、日本人も大好きな味わいの魚料理となっています。

どこで味わえる?

ポルトガル全土のレストランで楽しめる料理です。スーパーマーケットや市場に行くと、ホウキのように大きな干ダラがずらりと並んでおり、そんな様子もポルトガルならではの見どころかもしれません。

参考Webサイト

https://www.visitportugal.com/ja/node/426033

その他のカテゴリー

スイーツ&デザート

ポートワイン

お酒とソフトドリンク

Chefs on Fire

©Arlindo Camacho

食文化に関するお祭り

マリアプロジェクト

©Arlindo Camacho

サステナビリティ・ストーリー

ポルトガルの美食をもっと知る
©RCL RuiCunha