カルヤランピーラッカ

対象エリア: 全エリア

お米をミルクで炊いたお粥をライ麦の皮で包んで焼いたパンで、ゆで卵を刻んでバターを混ぜた「エッグバター」をのせて食べるのが一般的です。

フィンランド人にとっては日本のおにぎりにあたるようなメニューで、具材にジャガイモやニンジンを入れたり、サーモンや魚卵をトッピングしたりと、それぞれにアレンジできる点も、おにぎりにそっくりです。

どこで味わえる?

カルヤランピーラッカは、朝食や3時のおやつ、または夜寝る前の夜食としてよく食べられている料理です。ホテルの朝食には必ずと言っていいほど登場するメニューなので、ぜひ一度お試しください。

その他のカテゴリー

スイーツのお供のコーヒー

©︎Café Aalto

スイーツ&デザート

©︎インテリア:Riikka Katinkoski / 料理:Emma Ranne

©︎インテリア:Riikka Katinkoski / 料理:Emma Ranne

サステナビリティ・ストーリー

フィンランドの美食をもっと知る
©︎When using this image the Photographer's name must be mentioned! Harri Tarvainen